(4852) 98-97-94
Запросить информацию
Группа компаний «ИРИКОНС»

(ООО "ИРИКОНС" и ООО "ДКС РУС")
активно работает в сфере консалтинга предприятий пищевой промышленности.

Консалтинг ж/д промышленности

Качество нашего консалтинга подтверждено успешной сертификацией предприятий по IRIS международным органом по сертификации.

Консалтинг для автопрома

Услуги по разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы менеджмента качества организации по международному стандарту ISO/TS 16949:2009

Консалтинг по ХАССП

Помощь в разработке и внедрении системы ХАССП

Консалтинг по ISO 22000

Помощь в разработке и внедрении системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями ISO 22000

Консалтинг по FSSC 22000

Помощь в разработке, внедрении и подготовке систем менеджмента безопасности пищевой продукции по схеме сертификации FSSC 22000.

Бережливое производство

Эффективное внедрение инструментов бережливого производства с помощью наших консультантов с практическим опытом, прошедших стажировки в Германии и Японии.

Корпоративное обучение
Системы энергоменеджмента

Качество нашего консалтинга подтверждено успешной сертификацией предприятий по ISO 50001:2011 международным органом по сертификации.

Новости

Диагностический аудит на АО «УК «БМЗ» по ISO/TS 22163:2017

23/06/2018

Предварительный диагностический аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям Международного стандарта ISO/TS  22163:2017 прошел на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ). По его итогам уровень зрелости СМК оценен на 68 процентов – что является самооценкой завода.

Диагностический аудит состоялся в рамках подготовки АО «УК «БМЗ» к сертификационному аудиту СМК, запланированному на июль в связи с завершением периода действия сертификата по IRIS.

Аудит проходил по 31 процессу СМК в подразделениях 9-ти дирекций: ИЦ, ДРК, ДРЭФ, ДРПС, ДРЭ, ДМТО, ДРП, ДРМ и цехах ДП и показал готовности на удовлетворительном уровне. Критичных несоответствий не выявлено, даны рекомендации по улучшениям.

В рамках аудита проведен также семинар «Особенности подготовки и проведения аудита производственных подразделений по ISO/TS 22163:2017» с участием начальников цехов, их заместителей по подготовке производства, работников БТК и УГиСО. Внимание специалистов обращено на изменение подхода к проведению предстоящего внешнего аудита. А именно, основу проверки будет составлять информация об отказах нашей продукции в эксплуатации от ОАО «РЖД» и УГиСО. В случае причастности к ним конкретного цеха внешние аудиторы будут направлены на определенные участки для проверки  деятельности по анализу внешних несоответствий, установлению причин и выполнению корректирующих действий. Если цех окажется не задействованным в таких несоответствиях, то подобный механизм будет рассмотрен на примере внутренних несоответствий, выявленных в ходе производства и испытаний нашей продукции (акты о несоответствии, база QRQC, летучие контроли ЦТА).

Стоит отметить, что мероприятия по доработке системы менеджмента качества, улучшению функционирования ее процессов в соответствии с требованиями ISO/TS 22163:2017 проводятся на предприятии в течение всего года. В их числе целый ряд обучающих семинаров, тренингов и иных процедур в рамках действующей СМК. К примеру, в этом году консультант по ISO/TS 22163:2017 ООО «ИРИКОНС» Виктор Мухачев (на снимке - в центре) провел на заводе четыре внешних семинара для владельцев процессов СМК, участников менеджмента рисков, разработчиков СТО, аудиторов СМК. Всего обучено более 70 специалистов.

Таким образом, в течение года специалисты завода обстоятельно готовились к аудиту СМК по ISO/TS 22163:2017. В июле проверяемым подразделениям необходимо  продемонстрировать все наработки и улучшения, достигнутые за годовой период. Это позволит оценить уровень зрелости СМК завода на достаточном уровне.

> Вернуться в раздел Новости