(4852) 98-97-94
Запросить информацию
Группа компаний «ИРИКОНС»: ООО «ИРИКОНС» и ООО «Р-СТАНДАРТ»

(ООО "ИРИКОНС" и ООО "ДКС РУС")
активно работает в сфере консалтинга предприятий пищевой промышленности.

Консалтинг ж/д промышленности

Качество нашего консалтинга подтверждено успешной сертификацией предприятий по IRIS международным органом по сертификации.

Консалтинг для автопрома

Услуги по разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы менеджмента качества организации по международному стандарту ISO/TS 16949:2009

Консалтинг по ХАССП

Помощь в разработке и внедрении системы ХАССП

Консалтинг по ISO 22000

Помощь в разработке и внедрении системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями ISO 22000

Консалтинг по FSSC 22000

Помощь в разработке, внедрении и подготовке систем менеджмента безопасности пищевой продукции по схеме сертификации FSSC 22000.

Бережливое производство

Эффективное внедрение инструментов бережливого производства с помощью наших консультантов с практическим опытом, прошедших стажировки в Германии и Японии.

Корпоративное обучение
Системы энергоменеджмента

Качество нашего консалтинга подтверждено успешной сертификацией предприятий по ISO 50001:2011 международным органом по сертификации.

Новости

Почему культура пищевой безопасности так важна

11/10/2019

BRCGS Food Version 8 является первым сертифицированным стандартом GFSI, включающим требования, касающиеся культуры безопасности пищевых продуктов. В ближайшем будущем это станет скорее правилом, чем исключением, так как Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) опубликует свои обновленные требования к контрольным показателям в феврале 2020 года. Одним из наиболее важных элементов предстоящего пересмотра является введение требования относительно культуры безопасности пищевых продуктов. Но что именно представляет собой культура безопасности пищевых продуктов, как вы можете оценить и стимулировать культуру безопасности пищевых продуктов и почему это так важно?

1. ЧТО ТАКОЕ КУЛЬТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Техническая рабочая группа GFSI определяет культуру безопасности пищевых продуктов как «общие ценности, убеждения и нормы, которые влияют на мышление и поведение в отношении безопасности пищевых продуктов в организации, во всей организации». Это звучит немного размыто для вас? Давайте внимательнее посмотрим на определение:

«Общие ценности, убеждения и нормы»

Культура любого рода живет не в отдельных людях, а в группах. Ценности делятся с новыми членами компании и функционируют в группах через нормы и модели поведения. Это отличает формальные системы от культуры: данные в формальных системах проходят через человеческую группу, чтобы стать нормой и поведением, которые впоследствии разделяются и усваиваются новыми членами группы. Это одна из нескольких причин, по которым культура воспринимается как трудная для изменения. Мы не меняем формальные системы, а скорее лежащие в их основе нормы и поведение, которые во многих случаях неписаны, а иногда и не обсуждаемы.

«Влиять на мышление и поведение»

Психологически на наши убеждения, мышление и поведение влияют многочисленные факторы, в том числе наша национальная культура, воспитание и жизненный опыт. В рабочей среде на нас влияет группа, с которой мы идентифицируем себя, в том числе наш отдел, сотрудники, наша роль и положение, безопасность работы, формальные и неформальные полномочия, а также наши собственные привычки и сознание в отношении текущей работы. Поэтому, когда мы стремимся не только понять, насколько зрелой является наша культура безопасности пищевых продуктов, но и как ее поддерживать и укреплять, мы должны понимать, как общие ценности и миссия компании влияют на мышление людей в их соответствующих группах. Например, ясно ли понятны функции, роли и ожидания каждого человека, и были ли они частью определения этих ролей? Они понимают, как их роли способствуют миссии или цели организации? Это примеры вопросов, ответы на которые влияют на то, как группы и отдельные лица видят приверженность старших руководителей безопасности пищевых продуктов. Они необходимы для культуры безопасности пищевых продуктов любой организации.

«По всей организации»

Культура безопасности пищевых продуктов - это не универсальное предложение. Реализация этого означает, что во всей организации безопасность пищевых продуктов была определена для каждого члена и отдела с точки зрения и ожиданий, которые являются как уместными, так и понятными для них. Например, то, что требуется от отдела закупок, отличается от требований для группы обслуживания. Закупки должны понимать важность выбора поставщиков, которые являются экономически жизнеспособными и соответствуют требованиям компании по безопасности пищевых продуктов, а не тем или иным. Аналогичным образом, руководитель технического обслуживания должен следить за состоянием оборудования, чтобы максимально увеличить время безотказной работы, а также показатели безопасности пищевых продуктов. Для небольших организаций владелец подает пример и существенно влияет на культуру безопасности пищевых продуктов. Зрелая культура безопасности пищевых продуктов - это та культура, в которой видение и миссия компании были разбиты на более мелкие детали ожиданий для каждого отдела и человека в рамках всей организации.

2. КАК МЫ МОЖЕМ ОЦЕНИТЬ И СТИМУЛИРОВАТЬ КУЛЬТУРУ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ?

По сравнению со стандартами и законами невозможно просто внедрить культуру безопасности пищевых продуктов. Это спонтанное и инстинктивное развитие, которое проявляется в ритуалах, рабочей обстановке и основных ценностях.

Чтобы стимулировать что-то, что трудно понять, необходимо проанализировать текущее состояние культуры безопасности пищевых продуктов. Модуль BRCGS по культуре безопасности пищевых продуктов может оказать помощь в этом вопросе. Система является результатом более чем 19-летнего академического исследования и промышленного опыта и основана на системе, которая имеет дело с четырьмя измерениями культуры безопасности пищевых продуктов: люди, процесс, цель и проактивность. Анонимный онлайн-опрос отображает текущее состояние культуры безопасности пищевых продуктов и приводит к отчету, отражающему состояние различных аспектов культуры безопасности пищевых продуктов. В него также включены общие рекомендации по улучшению культуры безопасности пищевых продуктов. Здесь вы получите всю информацию о модуле совершенства культуры безопасности пищевых продуктов BRCGS:

https://www.brcgs.com/brcgs/food-safety/additional-modules/food-safety-culture-module/

GFSI опубликовал документ с изложением позиции относительно культуры безопасности пищевых продуктов, в котором рассматриваются три основные темы:

  • Важная роль руководителей в организации (этот момент также играет важную роль в пересмотре ISO 9001: 2015)
  • Такие факторы, как общение, образование, сотрудничество и личная ответственность
  • Навыки, такие как адаптивность или осведомленность о рисках, для перевода практики безопасности пищевых продуктов из теории в практику

Здесь вы можете получить доступ к краткому изложению позиции документа:

https://dqs-cfs.com/2018/07/a-culture-of-food-safety-global-food-safety-initiative-publishes-position-paper/

3. ПОЧЕМУ КУЛЬТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТАК ВАЖНА?

Корпоративная культура, которая ценит безопасность пищевых продуктов, прямо и косвенно показывает сотрудникам, что безопасность пищевых продуктов важна и необходима для успеха в компании. Это влияет на поведение сотрудников и помогает им действовать надлежащим образом.

Поскольку культурные стандарты не следуют формальным правилам и прямым линиям, часто обмениваются ими через случайные разговоры и подкрепляются мыслями и действиями, они бессознательно влияют на нас. Тем не менее, возможно воздействие через бессознательное: опросы BRCGS показывают, что компании, которые приняли Модуль совершенствования культуры безопасности пищевых продуктов, сообщили, что могут снизить риск инцидентов на 84%. В этом свете совершенно логично, что 80% профессионалов в области пищевых продуктов считают, что создание культуры безопасности пищевых продуктов является наиболее важной работой любого директора.


 

> Вернуться в раздел Новости