В сентябре компания «ИРИ КОНС» организовала обучение для ООО «Заволжский мясокомбинат» на тему: «Разработка HACCP. Требования схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1). Внутренний аудит».
Заволжский мясокомбинат – это один из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Тверской области. С 2019 года мясокомбинат начал производство колбасных изделий.
«Заволжский мясокомбинат» является частью вертикально-интегрированного холдинга КоПИТАНИЯ. Предприятия холдинга образуют полный цикл производства от выращивания зерна и производства комбикормов до производства свежего мяса и колбас, что гарантирует безопасность и высокое качество продукции.
В 2021 году «Заволжский мясокомбинат» успешно прошел сертификационный аудит по схеме FSSC 22 000, включающей в себя ISO 22 000 и HACCP.
На семинаре сотрудники мясокомбината ознакомились со структурой и содержанием документов схемы сертификации FSSC 22000 версии 5.1. В программу обучения также входило изучение принципов и преимуществ внедрения HACCP. Преподаватель привел множество примеров внедрения принципов HACCP из опыта предприятий. В завершение тренинга участники отработали практические ситуации внутреннего аудита и их планирование.
В результате семинара слушатели получили сертификаты внутренних аудиторов международного образца и приобрели практические навыки в сфере аудитов СМБПП.